MERCOLEDÌ 6 LUGLIO 2011
Point blank: Cucina e Vini
Point blank: Cucina e Vini
Il peperone, verdura meravigliosa, versatile, presente ormai in tutte le stagioni. Ora, in estate, ci rallegra con i suoi colori, ci alletta con l’abbondanza delle varietà e le possibilità di utilizzo, ci stuzzica con la sua croccante carnosità.
Tra le tante, un’idea per un antipasto o un amuse bouche.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
2 peperoni di colore assortito. Posibilmente della varietà quadrata ma quello che offre ciascuna regione va più che bene;
1 uovo sodo;
250 grammi di tonno sott’olio;
1 spicchio d’aglio
½ carota, prezzemolo a piacere
2 filetti di acciuga ( meglio quelle sotto sale) pochi capperi.
ESECUZIONE:
Mettere in forno i peperoni 180 gradi per 20 minuti. Non eccedere con i tempi e con la temperatura perché in questo caso è bene che i peperoni non perdano del tutto la croccantezza. Spelarli, pulirli dei semi e delle coste interne, tagliarli a falde.
Frullare il tonno e amalgamarlo con l’uovo sodo e la carota, l’uovo sodo e il prezzemolo tritati. Regolare olio e aceto conservando alla farcia una certa consistenza.
Preparare una salsina frullando acciuga capperi e olio.
Preparare degli involtini con le falde di peperone rimpite con la farcia di tonno.
Impiattare e irrorare con la salsina all’acciuga.
Accompagnare con fette di pane casareccio scaldate in padella on poco olio aromatizzato al rosmarino.